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    高橋治之が経営していたステーキ店はどこ?値段や評判は?

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    東京五輪大会組織委員会の元理事・高橋治之が大会のスポンサー「AOKIホールディングス」から多額の金銭を受け取ったとして逮捕されました。

    高橋治之は、電通の旧子会社で専務を務めていて、その会社を介して、AOKI画wから2.3億円の金額を受領したとのことです。

    さらに約1億円を“中抜き”して、経営するステーキ店の借入金返済に充てていたようです。

     

    このステーキ店が気になりますね。どれだけ借金があったのか・・・・

    今回は、高橋治之が経営していたステーキ店の以下の内容をお届けします。

    • お店の名前
    • お店の住所
    • 値段
    • 評判

     

    高橋治之が経営していたステーキ店はどこ?

    ステーキ店は「ステーキそらしお」

    高橋治之が経営していたステーキ店の名前です。

     

    高橋治之が経営していたステーキ店

    店名:ステーキ そらしお

    店のキャッチコピー:極めたロースターで食す最高級の和牛とおもてなし

     

    <出典元 https://retty.me/>

     

    ステーキ店は「ステーキそらしお」の場所

    都内の一等地の六本木の「アークヒルズ仙石山森タワー」に店舗があります。

     

    「ステーキそらしお」の場所

    東京都港区六本木1-9-10 アークヒルズ仙石山森タワー1F

     

     

    <引用元 https://twitter.com/Hato23621244/>

     

    オフィスなどの賃料を調べてみましたが、「要相談」ばかりでした。高額なことは間違いないですね。

     

    高橋治之は2002年に、電通本社ビル46階にステーキ店『ソラシオ汐留』を開店していましたが、この店舗も2020年春に閉店しています。

     

    高橋治之が経営していた「ステーキそらしお」の値段

    この「ステーキそらしお」の値段や評判を見ていきたいと思います。

    かなりの借金があったとしたら、たぶん高級だけどそこまでお客様が付かなかったのでしょうか・・・・・・

     

    ディナーコース

    2022年8月に掲載されていたメニューでディナーの金額です。

    <出典元 https://steak.sorasio.jp/>

     

    特選銘柄牛 コース:22、000円
    • 季節の前菜
    • 鮮魚のカルパッチョ
    • ホタテ貝 又は 天使海老
    • そらしおサラダ
    • 野菜
    • 特選銘柄牛フィレ (150g) 又は特選銘柄牛サーロイン (200g)
    • ガーリックライス
    • お味噌汁
    • 香の物
    • デザート
    • コーヒー

     

    黒毛和牛 コース:16、500円
    • 季節の前菜
    • 鮮魚のカルパッチョ
    • そらしおサラダ
    • 野菜
    • 黒毛和牛フィレ(150g)又は黒毛和牛サーロイン(200g)
    • ガーリックライス
    • お味噌汁
    • 香の物
    • デザート
    • コーヒー

     

    アラカルトメニュー

    アラカルトメニューのお肉関係です。

    <出典元 https://steak.sorasio.jp/>

     

    • 特選銘柄牛フィレ(A5)200g:19,800円
    • 特選和牛黒フィレ(A4)200g:15、400円
    • 毛和牛サーロイン300g:16、500円
    • 特選銘柄牛サーロイン300g: 23,100円

     

    コース料理より、アラカルトメニューが高いですね。

    これは普段通うのは難しいですね!

    高橋治之が経営していた「ステーキそらしお」の評判

    「ステーキそらしお」の評判を見ていきたいと思います。

    Rettyでの評判です。

    石山 バランスよく、美味しい 雰囲気いい アメリカ勢のブロック熟成肉が跋扈するエリアですが、やっぱり丁寧な鉄板焼きは魅力的です

    <引用元 https://retty.me/>

    やっぱり美味い!フィレステーキが最高!

    <引用元 https://retty.me/>

    前回はランチ訪問だったが、今回はディナーで利用。アークヒルズ仙石山森タワーは、まだあまり認知度も高くないせいか、穴場スポットになっている気がする。 ゆっくり食事を楽しみたいときは、おすすめ!

    <引用元 https://retty.me/>

     

    食べログでの評判です。

    会社の懇親ランチで利用しました。支払いは会社もちだったので不明。サーロインステーキとサラダとご飯と紅茶を頂きました。

    サラダはビュッフェスタイルでポテトサラダ、葉物、トマト、ヤングコーン、コーン等々でした。普通においしかったです。

    サーロインステーキはミディアムレアで頂きましたが、結構レアに近い感じでした。ステーキ初体験のベトナム人と一緒だったのですが、彼らはミディアムレアでもレアに感じて結構食べるのを苦労していた気がします…。

    雰囲気はとってもよいです。人も少ないですし、落ち着いて食事ができます。でも、特に料理的には特筆するべきところはなく、何度も行きたいかというと優先度は下がりそうです。

    <出典元 https://tabelog.com/>

    コスパは疑問
    サーロインは脂こっ過ぎて残す事に

    <出典元 https://tabelog.com/>

    アークヒルズ一階で、車寄せもあって便利。鉄板を目の前に多彩なお料理を楽しめます。

    <出典元 https://tabelog.com/>

     

    まとめ

    如何だったでしょうか?

    高橋治之の経営していたステーキ店「ステーキそらしお」について、お伝えしました。

    このお店は、2022年8月31日で閉店が決まっています。

    従業員の方は本当に大変です。非常に残念ですね。

     

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